Птицеводам предложили перейти на производство более дешевой продукции
В ближайшее время птицефабрики могут отказаться от высокозатратного производства продуктов повышенного качества, например, крупных яиц и грудинки, и сосредоточиться на производстве более дешевой продукции. В список бюджетных товаров входят тушки бройлера и яйцо категории С2. Такой подход может значительно снизить производственные затраты и спустить розничные цены. Только за прошедший год стоимость мяса птицы выросла на 25 процентов. В феврале текущего года продукты подорожали еще на 6 процентов.
Сегодня производители мяса птицы и полуфабрикатов не успевают удовлетворять спрос на свою продукцию. Спрос увеличивается, а производство падает в связи со вспышкой птичьего гриппа в некоторых регионах страны. Но волноваться не стоит, производители восстановят производство мяса в течение ближайших нескольких месяцев. Но вопрос цены остается открытым.