Развеян миф о плавленом сыре

Развеян миф о плавленом сыре

Интересной информацией поделился в одном из интервью Андрей Даниленко, 
 председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. Специалист рассказал, из чего же на самом деле производят плавленый сыр. Согласно одному из мифов, активно церкулирующем среди покупателей молочной продукции, плавленые сыры производят в основном из отходов производства классических сыров. На самом деле на производство качественного плавленого сыра идет исключительно настоящий сыр. Если производитель за качество отвечает, то его продукция изготавливается только из натуральных компонентов. Однако, соглашается специалист, на рынке много недобросовестных производителей. Но качество их товара может выясняться только при проведении экспертизы. Качество исходного продукта целиком зависит от качества сырья, которое идет на приготовление. Но технология и термическая обработка очень сильно влияют на вкус плавленого сыра, поэтому в нем не чувствуется истинный вкус сыра. Чтобы защитить себя от подделки, по-прежнему стоит обращать большое внимание на состав продукта, а также его название. Слово "сыр" на упаковке дает право полагать, что перед вами настоящий молочный продукт и никаких заменителей в нем быть не должно. А вот сырный продукт допускает содержание заменителей молочного жира, поэтому в его составе можно найти пальмовое, соевое и подсолнечное масло.