Раскрыт секрет кавказского долголетия
Климат, чистый воздух, овощи и фрукты кавказского региона способствуют крепкому иммунитету. Однако секрет кавказских долгожителей заключается в шашлыке. Его готовят особым образом, - рассказал диетолог Андрей Бобровский. Мясо, в основном баранину, мелко нарезают, нанизывают на шампур и обжаривают на гриле или на мангале с использованием древесного угля. В таком блюде большое содержание ненасыщенных жиров, которые участвуют в образовании других химических соединений, важных для организма. Согласно последним исследованиям, именно состав жира благоприятствует долголетию, сообщил эксперт. Шашлык готовится чаще всего из баранины и рыбы самым диетическим способом - на мангале, когда лишний жир стекает с мяса в мангал.