Раскрыт секрет приготовления идеальных сосисок
Секрет раскрыл шеф-повар Джефф Бейкер, который в прошлом был личным поваром королевы Великобритании Елизаветы Второй. По мнению мастера, сосиски нужно доставать из холодильника за 20 минут до приготовления. Если вытащить их непосредственно перед приготовлением, сосиски могут прожариться неравномерно. В одной части сосиски будут недожаренными, а в другой - пережаренными, вследствие чего на них может лопаться кожица. Обязательно нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду кладут чайную ложку гусиного жира, равномерно распределяют, лишнее убирают с помощью бумажной салфетки или ложки. Выкладываются сосиски, которые ни в коем случае не должны касаться друг друга. Жарят их на среднем огне, постоянно переворачивая, до получения золотистого оттенка. Бейкер обращает внимание, что сразу после приготовления сосиски подавать нельзя. Дайте им остыть пару минут.