Шампанское с картошкой фри пробовали? Сомелье предлагают


Если вы привыкли пить шампанское с фруктами или шоколадом, то вы серьезно отстали от жизни. Некоторое время назад ученые представили результаты исследования, которые показали: шампанское с картофелем-фри - идеальная пара. Мари-Кристин Осселин, ведущий специалист по связям с общественностью известной компании по производству шампанского Moët & Chandon поделилась в беседе с авторитетным изданием The Drinks Business своим мнением о том, что хрустящий соленый фри как нельзя лучше подчеркивает тонкий вкус шампанского.

А вот знаменитый ресторан Sylvain в американском Новом Орлеане давно подает своим гостям столь необычную на первый взгляд закуску. Цена за бокал брюта с порцией картошки-фри стоит около пятидесяти долларов. Владелец ресторана Шон МакКускер пришел к решению ввести новое блюдо в меню после того, как на мероприятии Veuve Cliquot один из руководителей крупной компании по изготовлению шампанского подошел к нему со словами, что фри из Sylvain всегда был его любимой закуской к шампанскому. По словам Шона, на следующий день он с подругой попробовали это необычное сочетание - картофеля с шампанским, и были в восторге от необычного вкуса.

Между тем, авторитетные сомелье мира уже давно считают микс жира, соли и кислоты с пузырьками отличной комбинацией.