На полках магазинов можно найти большое количество товаров в нескольких вариантах. Например, картофель или морковь представлены не только в большом ассортименте, но и в различных вариантах упаковки. Все чаще мы видим на прилавках вымытые до блеска овощи и фрукты. Покупатели видят в этом признак высокого качества, однако на самом деле такие продукты могут быть крайне опасны для здоровья.
Например, морковь. Между мытой и грязной морковью предпочтение стоит отдать грязной. Самостоятельная очистка под проточной водой с щеткой не сделает ее стерильно чистой. Однако мы замечаем, что магазинные овощи блестят чистотой. Официальные поставщики не раскрывают принципов своей работы, но опытная хозяйка увидит, что при чистке той же моркови до блеска использовались химические вещества. Многие уверены, что ничего страшного в этом нет, ведь все это выпаривается при готовке. Однако недобросовестные поставщики могут замачивать овощи в мыльном растворе на несколько часов. Овощи могут впитывать химические вещества, которые при готовке могут попачть в бульон или масло.