Грустные новости для любителей мороженого. С мая 2018 года цена на десерт выросла почти в 7,5 раз, средняя цена составляет 433 рубля за килограмм.
На сегодняшний день мороженое является продуктом высококонкурентным, так как цена на этот продукт имеет предел. Нельзя повышать стоимость мороженого постоянно.
Однако рост цены на сладкий продукт зависит от тех же критериев, что и основные продукты: колебание курса валют и инфляцию. Последний критерий включает в себя также производственные ресурсы и горюче-смазочные материалы.
Качество летнего лакомства растет. Речь идет исключительно о продукции российского производства. На улицах и в парках появляется все больше точек по продаже мороженого. Специалисты портала "Авито" провели исследования в сфере малого бизнеса и выяснили, что среди российских городов Казань является лидером по продаже и потреблению мороженого.
Открыть сезонный бизнес в Казани оказалось дешевле, чем в других регионах. Аренда фризера - оборудования, которое изготавливает молочную массу - обходится примерно в 23 тысячи рублей в месяц, тогда как в целом по России эта цифра колеблется в пределах 60 тысяч рублей.
Популярностью пользуется не только аренда оборудования, но и покупка готового бизнеса. Средняя цена - 1,1 миллиона рублей. Больше всех повезло ростовчанам. Там организовать сладкий бизнес можно с капиталом в 350 тысяч рублей. Москва предлагает стать партнером в производстве наномороженого за 9 миллионов рублей. Спрос есть и будет расти, утверждают создатели.
С наступлением теплой погоды продажа мороженого выросла на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большой популярностью у граждан пользуются классический пломбир и мороженое на основе фруктов.