Котлеты для космонавтов и вегетарианцев

Страна на пороге внедрения в пищевые привычки нового продукта - искусственного мяса. 

Разработка нового продукта проводилась на базе "Очаковского комбината" и вылилась в приличную сумму, 900 тыс рублей, не считая оборудования для лаборатории. Ингредиенты обошлись в 4 млн рублей.

Новый продукт разрабатывали поэтапно из мышечной ткани теленка, которую добыли под анестезией. Материал поместили в питательную среду для дальнейшего деления.

Сообщается, что первые две попытки вырастить мясо в пробирке потерпели неудачу и лишь на третий раз все получилось. Самое главное в производстве мяса - питательная среда. Ее покупают в Швейцарии. Одной дозы хватает вырастить около 300 грамм мяса. Полученный продукт по виду идентичен натуральному, но не имеет вкуса, так как состоит из белка без жиров.

Первый продукт планируется выпустить уже в следующем году, а в массовое производство планируется выпустить к 2023 году. Рассчитан продукт на вегетарианцев, космонавтов и людей, работающих в сложных полярных условиях.