Новые стандарты производства хлеба
В ноябре вступили в силу новые стандарты. Изменения коснулись и хлебопеков. В частности, вводится новое определение "хлебцы", а также отменяются требования к аромату хлеба.
Нововведения касаются хлебобулочных изделий из пшеничной, ржаной муки, а также смеси, которую используют в качестве панировочной.
Официальные представители Российской гильдии пекарей и кондитеров успокоили общественность, что нововведения касаются исключительно словесных определений и никак не повлияют на качество хлебобулочных изделий. Например, новое слово в хлебопечении "хлебец" дает определение небольшому изделию без начинки.
Из общего числа определений убрали запах изделия, но ввели понятие пористости. А вот ржано-пшеничный или пшенично-ржаной хлеб теперь не определишь по упаковке, так как новые правила освобождают производителей от указания процентного содержания той или иной муки в изделии.
Но имеется важное уточнение: все нововведения не относятся к диетическому и детскому питанию.