Совместимость продуктов с лекарственными препаратами

Некоторые виды лекарств нельзя принимать с едой.
Как правило, в инструкции к препарату указаны правила и нормы употребления. Но не всегда сообщается о сочетании лекарства с едой и напитками. Это таит в себе смертельную опасность. Какие именно лекарства должны привлечь ваше особое внимание, расскажем далее.
Препараты, рассчитанные на снятие боли не желательно употреблять с копченостями. Совмещение может привести к резким скачкам давления.
К копченостям смело можно прибавить сыр, сладкие и несладкие йогурты, изюм, капуста в любом виде, сметана, соевый соус. 
Антибиотики следует отделять от молочных продуктов и цитрусовых. Содержащиеся в них элементы нейтрализуют активную работу антибиотика.
Противоревматоидные  средства ни в коем случае нельзя употреблять с жареными блюдами, сырыми овощами и фруктами, бульонами и грибами. Эти блюда, и без того тяжелые, в сочетании с лекарствами ухудшают пищеварение.
Железосодержащие препараты следует запивать исключительно водой. В течение нескольких часов после приема лекарств лучше воздержаться от чая, кофе, молока и орехов. Содержащиеся в них катехины затрудняют усваиваемость железа.
Некоторая категория лекарств вместе с употреблением еды чревата смертельным исходом. Например, препараты, понижающие холестерин, категорически запрещено принимать с грейпфрутовым соком! Это сочетание может спровоцировать почечную недостаточность.