Как спасти сыр от высыхания

Некоторые хозяйки кладут сыр в морозилку. Зачем? Рассказываем. Всем прекрасно известно, что распакованный сыр довольно быстро высыхает и приходит в негодность всего за несколько дней. Некоторые предпочитают покупать сыр небольшими брусочками, на несколько дней. Однако бывают ситуации, когда нужно купить продукт впрок. Если такая ситуация возникла у вас, не переживайте по поводу срока годности и внешнего вида продукта. Весь неиспользованный сыр можно поместить в морозилку. Но не куском. Натрите на терке или порежьте ломтиками, сложите в пакет и закиньте в морозилку. Там он может храниться довольно продолжительное время. Причем сыр не потеряет своих уникальных вкусовых качеств и украсит или дополнит ваше блюдо также качественно, как и свежий.