Контактное лицо:
ООО "ЭВИТА"
Адрес:
Россия, г.Орел, ул. Пожарная, 32
Телефон
8920-284-33-87
alexandr.emelyanov@gmail.com
Товар на карте

Аппарат для концентрирования соков и экстрактов АК-12


Дата последноего обновления: 01.07.2024
Стоимость: 108 000.00 RUB за шт. (штук)
Объем от: 12 л. (литр)
Объем всего: 45 кг. (килограмм)
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЯ22.В.00723/19.
Устройство защищено патентом на изобретение РФ № 2641764.
Состояние аппарата: новое.
Аппарат предназначен для концентрирования жидких пищевых продуктов (соки, экстракты, молоко и др.) в вакууме при температуре до 45 С.
Концентрирование при пониженной температуре повышает содержание биологически активных веществ, позволяя получать пастообразные продукты высокой биологической ценности с содержанием растворимых сухих веществ до 80 Brix. В обычных условиях при комнатной температуре концентрат обладает длительным сроком хранения (более 5 лет) . Повышая содержание мякоти в концентрируемом соке, можно получать сухие концентраты в виде гранул и порошков. Концентраты готовы к непосредственному употреблению в пищу в качестве природных БАДов и могут быть использованы для повышения биологической ценности традиционных продуктов питания.
Помимо концентрата, являющегося биологически активным продуктом, аппараты позволяют получать гидролат – межклеточную влагу растительного сырья с содержанием растворимых сухих веществ до 6 Brix. Гидролат включает основную массу ароматических веществ исходного сырья и может быть использован для получения функциональных напитков и косметических средств. Разбавление концентрата собственным гидролатом позволяет получать 100 % натуральный сок (патент РФ № 2371999).
Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали, оснащен вакуумным насосом, термометром, вакуумметром, диоптром, брызгоуловителем и может быть оснащен мешалкой с электроприводом.
Аппарат АК-12:
- рабочий объем 12 л;
- скорость выпаривания до 6 л/час;
- мощность 4,1 кВт;
- разрежение 4 кПа;
- электропитание 220 В;
- габариты 320х400х860 мм;
- масса 45 кг.
Посмотреть все